今週は
宅配で頼んでいる野菜ボックスに
「コリンキー」
というはじめましての野菜?があって
好奇心もそそられ
新鮮な気持ちで料理ができました
コリンキーはこちら
で、割るとかぼちゃみたいになっていて
種と綿をとって調理
今回は皮のままマリネにしました
歯ごたえは
シャリシャリ
味はあまりないけど
臭みも苦味もなく
マリネに合ったと思います
COOKPADさまありがとう
毎日ごはんを作ってるとマンネリ化してしまう…
でも、ちょっといつもと違う食材があると
億劫だったごはん作りも
少しだけ楽しくなる
そんな気がします
ま、またすぐ億劫になるんですが…(*_*)
9月16日 火曜日
☆刺し身
(3種類以上置くのがいいらしいが予算ではこれでいっぱい)
☆ホウレン草とじゃこのお浸し
☆切り干し大根(スーパーの惣菜さま)
☆玉子豆腐
☆ごはん
☆味噌汁
週明けから手抜きメニュー
母ちゃんちょっと耳の聞こえが悪くなり
仕事後病院へ
そのため一時間以上ムスメのお迎えが遅くなり
ホウレン草、味噌汁以外は置くだけコースに
ごはんも冷凍してあったのをチン
後で父ちゃん用だけ炊きました
(父ちゃんいつも22時頃帰宅)
9月17日 水曜日
☆モヤシと豚肉の炒めもの
☆小松菜ツナマヨ和え
☆コリンキーのマリネ
☆ごはん
☆野菜スープ
9月18日 木曜日
☆ビーフシチュー
☆サラダ唐揚げ付き
☆ごはん
☆梨
週一はカレー、ビーフシチュー、クリームシチュー、ハッシュドビーフ等、ルーに頼るメニューが入るのが我が家ルール
なので、出てきたらまたか~と思ってください(^o^)
9月19日 金曜日
☆とりささみの大葉チーズ挟み
☆五目煮
☆小松菜ツナマヨ和え(水曜日の残り)
☆ごはん
☆味噌汁
☆梨
と、こんな一週間でした
急に涼しくなってきたし
そろそろお鍋の季節~!
週一で活躍してもらうぞ~♪